Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Малый бизнес

Четверг, 23.11.2017
Главная » Статьи » Мои статьи

Ложь на государевой службе
Часть первая тут - http://business-small.ucoz.ru/publ/proizvol_chinovnikov_fms/1-1-0-3
Часть вторая тут - http://business-small.ucoz.ru/publ/proizvol_chinovnikov_fms_chast_vtoraja/1-1-0-9

При замене паспорта столкнулся с хамским отношение и нарушением законодательства со стороны чиновников УФМС по Волгоградской области.
Написал прокурору города Чурикову В. В. заявление, в котором подробно изложил все нарушения законодательства Российской Федерации, допускаемые со стороны чиновников ФМС. На днях получил ответ ( http://business-small.ucoz.ru/UFMS/otProVol-1.jpg , http://business-small.ucoz.ru/UFMS/otProVol-2.jpg , http://business-small.ucoz.ru/UFMS/otProVol-3.jpg ), в котором прокуратура сообщает, что нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Хочу поделиться с народом своими комментариями к данному ответу. А с кем еще делиться? Ведь у нас не принято вести переписку с чиновниками и указывать на некоторые несоответствия в их ответах. Все просто – подал прошение и жди ответ, получил ответ положительный – иди в церковь, поставь свечку за здравие, а, коли, получил отрицательный – иди…
Начнем, с божьей помощью. Салтыковым-Щедриным я точно не стану, но свой вклад в чиноописание внесу.

Текст моего заявления в прокуратуру:
При обращении мной в отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда с целью получения государственной услуги в виде замены паспорта гражданина Российской Федерации по достижении 45-летнего возраста, я столкнулся с неуважительным отношением ко мне и грубейшими нарушениями моих гражданских прав и законодательства Российской Федерации со стороны сотрудников отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда.
А именно:
13 сентября 2012 года я подал документы для замены паспорта гражданина Российской Федерации в связи с достижение 45-летнего возраста в отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда.
Сотрудник отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда Степанова Е.А. отказалась принять документы, мотивируя свой отказ тем, что срок подачи документов на замену паспорта истек, и документы у меня будут приняты только после составления административного протокола, и велела мне явиться 14.09.2012 г. к 14-00 в кабинет № 1 по адресу г. Волгоград, ул. Тополевая, дом 7 (отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда).
Действия сотрудника отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда Степановой Е.А., выразившиеся в необоснованном отказе принять у меня документы для замены паспорта, не правомерны и нарушают законодательство Российской Федерации, а именно статью 14 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации.


Ответ прокуратуры:
Как показала проведенная проверка, согласно графику работы ОУФМС России по области в Кировском районе г. Волгограда (далее – районный отдел) 13.09.2012 предоставление государственной услуги по выдаче, замене паспорта гражданина Российской Федерации осуществлялось с 10.00 до 13.00 часов.
Поскольку Вы прибыли 13.09.2012 в неприемное время, Вам было предложено явиться в установленный графиком период работы.


Я не совсем понял, как прокуратура устанавливала то время, в которое я прибыл? Вероятнее всего, прокуратура переслала мою жалобу в УФМС, а те и состряпали ответ, а прокуратура переписала, даже не проверяя. Только вот вопрос, если время было «неприемное», то почему тогда госпожа Степановна смотрела мои документы? И почему она вообще общалась со мной в «неприемное» время? Все просто, есть нарушение закона со стороны чиновников ФМС и это надо как-то скрыть, вот и придумали причину. А обратился я как раз в приемное время, иначе бы ни кто мои документы смотреть не стал бы и не узнал бы, что срок замены паспорта истек. Вот только заведен в ФМС такой порядок, пока штраф не заплатишь, документы не примут. И ведь знают, что нарушают закон, а все равно порядок не меняют, недавно был в том же отделе УФМС и видел аналогичную ситуацию – сотрудница УФМС отказалась принять документы у гражданина на замену паспорта, мотивируя тем, что срок замены прошел, и велела придти на следующий день для оформления протокола.

Далее…
Текст заявления:
14 сентября 2012 года я явился в назначенное время в кабинет № 1 по адресу г. Волгоград, ул. Тополевая, дом 7 (отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда). Меня принял сотрудник отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда Дейникина О.В.
Сотрудник отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда Дейникина О.В. взяла у меня документы и удалилась в другую комнату, где и составила Протокол об административном правонарушении ВС № 0170634, тем самым нарушила статью 24.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая гласит, что дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению.
При составлении протокола в разделе: «Дата, время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения» при описании правонарушения допустила сокращения, которые позволяют исказить фактические обстоятельства дела. При выдаче протокола мне не было разъяснено содержание статьи 19.15 ч.1 КоАП РФ, которая указана в протоколе, тем самым сотрудником отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда Дейникина О.В. скрыла от меня информацию о том, какое фактически правонарушение мне инкриминируется.
При подписании протокола я попросил Дейникину О.В. разъяснить мне содержание ст. 25.1 КоАП РФ, т.к. я должен был удостоверить своей подписью, что «права и обязанности, предусмотренные данной статьей мне разъяснены». На мой вопрос Дейникина О.В. ответила, что данная статья дает мне право не свидетельствовать против себя самого. Т.е. на мой вопрос Дейникина О.В. представила мне искаженную информацию, тем самым нарушила мои конституционные права предусмотренный статьей 48 Конституции Российской Федерации.
В решение протокола Дейникина О.В. указала, что я обязан явиться на рассмотрение административного протокола 18.09.12 г. к 14-00.


Ответ прокуратуры:
14.09.2012 инспектором районного отдела Дейнекиной О.В. в отношении Вас составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ, - проживание с 23.06.2012 по недействительному паспорту, поскольку Вы не обменяли его по достижению 45-летнего возраста.

Ну что тут скажешь, я - есть преступник, и что я там пишу про нарушение законов чиновниками ФМС, этот момент прокуратура просто не замечает. Или, может, действия Дейникиной оправданы частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ?

Далее…
Текст заявления:
В соответствии с решением протокола об административном правонарушении ВС № 0170634 я явился в отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда 18.09.2012 г. к 14-00 для рассмотрения административного протокола. Меня принял начальник отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда майор Попов С.В.
Попов С.В. предъявил мне постановление по делу об административном правонарушении № 0170634 от 14.09.2012 в постановляющей части которого значилось, что мной совершено административное правонарушение, предусмотренной статьей 19.15. ч.1 КоАП РФ выразившееся в виде: «проживание по недействительному паспорту с 23.06.2012 г.», и назначено административное наказание в виде штрафа 1500 рублей. Не дав мне возможности ознакомиться с текстом постановления, Попов С.В. велел расписаться в получении постановления. Я пытался возразить, что не согласен с определение правонарушения, а также не согласен подписывать протокол задним числом, т.к. напротив места для моей подписи уже стояла дата – 14.09.2012 г., но Попов С.В. не стал выслушивать мои доводы, а пригласил понятых для подтверждения факта моего отказа от подписи. Я попытался повторно высказать свое мнение по существу дела, но Попов С.В. грубым образом прервал меня и заявил, что «свое мнение я могу высказывать за дверью в коридоре».
При вынесении постановления Попов С.В. нарушил законодательство Российской Федерации, а именно:
• Части 1 статьи 24.3 КоАП РФ, которая определяет, что дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению. В нарушении статьи 24.3 КоАП РФ начальник отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе С.В. Попов единолично в закрытом режиме рассмотрел дело и вынес постановление об административном правонарушении 14.09.2012 г., хотя открытое рассмотрение дела было назначено на 18.09.2012 г.
• Части 3 статьи 24.3 КоАП РФ, которая определяет, что лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. В нарушении статьи 24.3 КоАП РФ начальник отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе С.В. Попов препятствовал ведению мною аудиозаписи хода рассмотрения дела об административном правонарушении.
• Части 1 статьи 25 КоАП РФ, которая определяет: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом». В нарушении части 1 статьи 25 КоАП РФ начальник отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе С.В. Попов не предоставил мне возможности дать объяснения по рассматриваемому делу и препятствовал внимательному ознакомлению с текстом постановления по делу об административном правонарушении.
• Части 2 статьи 25 КоАП РФ, которая определяет: «Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении». В нарушении части 2 статьи 25 КоАП РФ начальник отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе С.В. Попов рассмотрел дело в отсутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.


Ответ прокуратуры:
По доводу обращения о незаконном указании в постановлении начальника районного отдела № 0170634 даты его вынесения 14.09.2012 вместо 18.09.2012 сообщаю, что в силу ст.29.12.1 КоАП РФ должностное лицо, вынесшее постановление, по делу об административном правонарушении, по заявлению лиц, указанных в статьях 25.1 – 25.5, 25.11 настоящего кодекса, судебного пристава-исполнителя, органа, должностного лица, исполняющих постановление, определение по делу об административном правонарушении, или по своей инициативе вправе исправить допущенные в постановлении, определении описки, опечатки и арифмитические ошибки без изменения содержания постановления, определения.
Исправление описки, опечатки или арифметической ошибки производится в виде определения. Определением начальника районного отдела от 28.09.2012 произведено исправление в тексте постановления № 0170634, согласно которому после слов «постановление по делу об административном правонарушении» читать – «18 сентября 2012 года» и далее по тексту.


Вот так вот примерно. Все нарушения законодательства РФ, допущенные начальником отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе города Волгограда майором Поповым С.В. при рассмотрении дела, он исправил одним росчерком пера – подправил дату и вот он ничего не нарушал! Интересно, а почему «опечатку» господин Попов исправил только спустя 10 дней после ее выявления? Это не связано ли с тем, что именно 28 сентября был написан ответ УФМС, вернее сказать отписка (http://business-small.ucoz.ru/UFMS/otvet_2.jpg , http://business-small.ucoz.ru/UFMS/otvet_3.jpg , http://business-small.ucoz.ru/UFMS/otvet_4.jpg , http://business-small.ucoz.ru/UFMS/otvet_5.jpg ), на мою жалобу?

Далее…
Текст заявления:
21.09.2012 г. я лично передал начальнику УФМС России по Волгоградской области Рукавишникову Виктору Борисовичу жалобу на постановление по делу об административном правонарушении начальника отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе г. Волгограда Попова С.В. и копию заявления в прокуратору по фактам нарушения законодательства РФ сотрудниками отдела УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе г. Волгограда. Уже в ходе беседы с Рукавишниковым В.Б. я понял, что ответ по моей жалобе будет отрицательный, более того Рукавишников В.Б. заявил, что он всецело на стороне своих подчиненных.
Ответ на свою жалобу я получил только через 18 дней, а именно 09.10.2012 г. Таким образом, руководители УФМС России по Волгоградской области не только покрывает нарушения законодательства, допускаемые их подчиненными, но и сами нарушают законы РФ. Решение по жалобе было вынесено заместителем начальника УФМС России по Волгоградской области Н.В. Плюсниным 28.09.2012 г, а отправлено мне 08.10.12, что подтверждается датой на календарном штемпеле отпечатка франкировальной машины УФМС на конверте почтового отправления с идентификационным № 40006654195596. В данном случае на лицо нарушение части 2 статьи 30.8. КоАП РФ.
Я так понимаю, что отправка решения в мой адрес задержана преднамеренно, что бы истек десятидневный срок обжалования вышеупомянутого решения. И тому есть причина – в данном решении даже не рассматриваются те нарушения законодательства РФ, допущенные начальником ОУФМС России Кировского района г. Волгограда Поповым С.В., которые мной указаны были в жалобе. Более того, искажаются факты с целью сокрытия правонарушений сотрудников ФМС, допускаются вольные толкование законодательства РФ, а именно:
1) В решении указано, что я обратился в отдел УФМС России по Волгоградской области в Кировском районе г. Волгограда по вопросу обмена паспорта по достижению 45-летнего возраста 14.09.2012г., а фактически я обратился 13.09.2012 г., но мне было необоснованно отказано в приеме документов сотрудником ФМС Степановой Е.А., что является нарушением статью 14 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации;
2) В жалобе я указываю, что Попов С.В. рассмотрел дело единолично, тем самым нарушив статьи 24.3 и 25.1 КоАП РФ, данный факт при рассмотрении жалобы Плюсниным Н.В. были просто проигнорированы;
3) В жалобе было указано, что постановление было датировано 14.09.2012 (хотя рассмотрение дела было назначено на 18.09.2012 г.) и Попов С.В. заставлял меня расписаться в получении постановления задним числом (т.к. напротив места моей подписи уже стояла дата – 14.09.2012 г.), этот факт был представлен как опечатка. При этом определение по исправлению так называемой «опечатки» вынесено 28.09.2012, т.е. в тот же день, которым датирован ответ заместителя начальника УФМС России по Волгоградской области Н.В. Плюснина на мою жалобу, столь позднее «исправление опечатки» является наглядной иллюстрацией искажения фактов, с целью скрыть нарушения допущенные сотрудниками Кировского отдела УФМС.
4) Пытаясь оправдать незаконные действия Попова С.В. заместитель начальника УФМС России по Волгоградской области Н.В. Плюснин не только искажает факты, но и допускает вольное толкование законодательства РФ. В решении, в качестве основного аргумента в отказе удовлетворения жалобы, приведены вольные толкования Н.В. Плюснина пунктов 7 и 15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации и попытка подогнать толкование данных статей под определение статьи 19.15 ч.1 КоАП РФ.


Ответ прокуратуры:
Установлено, что 21.09.2012 в УФМС России по области поступила Ваша жалоба на постановление начальника районного отдела № 0170634 о привлечении Вас к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.15 КоАП РФ.
Согласно ч.1 ст.30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится в частности решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.
Данное решение принято в соответствии с ч.1 ст.29.10 КоАП РФ.
По факту несвоевременного направления Вам копии названного решения работник канцелярии УФМС России по области привлечен к дисциплинарной ответственности.
Поскольку Ваша жалоба рассматривалась в порядке, предусмотренном КоАП РФ, на нее не распространяется требование Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Вот замечательная фраза! От того, в каком порядке будут рассматривать мою жалобу, будет зависеть, распространяются на нее законы РФ или нет.
Вроде бы и были нарушения и даже наказали работника канцелярии, но, цитирую ответ прокуратуры:
«При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается.»

Вот так вот – ворон ворону глаз не выклюет! Хотя нет, вот если время измениться, или обстоятельства, тогда быть может…

И еще цитата:
«Одновременно с этим разъясняю, что в случае несогласия с действиями и решениями должностных лиц УФМС России по области Вы вправе обжаловать их в суде.»

Большое спасибо за разъяснение! Вот только срок судебного обжалования истек в тот день, когда это решение было мне отправлено, за что и был якобы наказан работник канцелярии smile .
Из областной прокуратуры хоть ответ прислали, а прокуратура Кировского района города Волгограда даже ответ не соизволила написать на мое заявление. Посмотрим, что скажет генеральная прокуратура.
Категория: Мои статьи | Добавил: Komarov (20.01.2013)
Просмотров: 639
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика