Вы решили создать свой бизнес и не знаете с чего начать? Это Вы удачно зашли! Мы поможем Вам! Свой бизнес начинать надо с желания: - Вам надоела Ваша работа, и Вы желаете ее бросить? - Вы желаете, чтобы Ваш бизнес приносил Вам удовольствие, а не проблемы, и за это Вы готовы трудиться не покладая рук по 16 часов в сутки, без выходных и без отпусков? - Вы желаете жить такой жизнью, которая делает вас счастливым, здоровым, мудрым и богатым? Если на все три вопроса Вы ответили положительно, то… прочитайте 25 причин против ... и подумайте, а столь уж сильно Ваше желание, что бы взять и поменять кардинально свою жизнь? Если у Вас есть сомнения, то значит, Вы еще не готовы к тем проблемам, которые ожидают Вас на тернистом пути освоения бизнеса. Ну, а если уж Вас все окончательно достало, то засучивайте рукава и начинайте СВОЙ БИЗНЕС…
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Малый бизнес

Четверг, 23.11.2017
Главная » 2014 » Август » 1 » Страховые взносы в Пенсионный фонд для ИП в 2014 году
20:57
Страховые взносы в Пенсионный фонд для ИП в 2014 году

С 1 января 2014 года действует новая система расчета страховых взносов в ПФ и ФФОМС для ИП:

Предприниматели, которые имеют годовой доход меньше 300 тыс. рублей, будут опираться на следующую формулу:
1МРОТ * 12 * (26% (Пенсионный фонд России) + 5,1% (ФФОМС).
В 2014 году МРОТ увеличен до 5554 рублей, таким образом, страховые взносы составят 20 727 рублей 53 копейки.

Предприниматели, которые заработали более 300 тысяч, сверх расчитанной суммы дополнительно будут платить 1% от доходов, превышающих 300 тыс. рублей. Установлена предельная сумма взносов в ПФР, которая исходит исходит из 8 МРОТ, то есть, максимальная сумма платежей в ПФ и ФФОМС составит 142 тысячи рублей (8* МРОТ * 12 * 26% + 1 * МРОТ * 12 * 5,1%). В этом случае платежи производятся двумя частями: 20 727 рублей необходимо заплатить до 31 декабря текущего года, а остальную сумму необходимо оплатить до 1 апреля следующего года. 
 Что считается доходом при расчете пенсионных взносов в 2014 году?
У предпринимателей на УСН – доход по УСН без уменьшения на расходы. Таким образом, количество чистой прибыли не важно – считаются только обороты.
Для ЕНВД-предприниметелей – это вмененный доход – его будут определять по формуле (базовая доходность из НК РФ * сумма физических показателей * корректирующие коэффициенты К1 * К2).
Для ИП на патенте региональным законодательством был установлен потенциально возможный доход – его нужно брать в расчет при определении размера страхового взноса.
Если ИП применяет одновременно несколько систем налогообложения, то и доходы будут суммироваться.
Изменились сроки уплаты страховых взносов в Пенсионный Фонд

 
Уменьшение налогов на страховые взносы для ИП на УСН «Доходы» и на ЕНВД будет такой же, как и раньше: налог УСН ИП без работников уменьшают на размер суммы страховых взносов, а с работниками – не больше 50%.
ЕНВД ИП без работников уменьшают на все взносы, а ИП работодатели не более 50% и лишь на сумму взносов, уплаченных за наемных работников.

Просмотров: 634 | Добавил: Владимир | Теги: ИП, ФФОМС, страховые взносы, 2014 год, пфр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика