Вы решили создать свой бизнес и не знаете с чего начать? Это Вы удачно зашли! Мы поможем Вам! Свой бизнес начинать надо с желания: - Вам надоела Ваша работа, и Вы желаете ее бросить? - Вы желаете, чтобы Ваш бизнес приносил Вам удовольствие, а не проблемы, и за это Вы готовы трудиться не покладая рук по 16 часов в сутки, без выходных и без отпусков? - Вы желаете жить такой жизнью, которая делает вас счастливым, здоровым, мудрым и богатым? Если на все три вопроса Вы ответили положительно, то… прочитайте 25 причин против ... и подумайте, а столь уж сильно Ваше желание, что бы взять и поменять кардинально свою жизнь? Если у Вас есть сомнения, то значит, Вы еще не готовы к тем проблемам, которые ожидают Вас на тернистом пути освоения бизнеса. Ну, а если уж Вас все окончательно достало, то засучивайте рукава и начинайте СВОЙ БИЗНЕС…
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Малый бизнес

Вторник, 26.09.2017
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Страховые взносы ИП в 2014 году
10:32
Страховые взносы ИП в 2014 году
С первого января 2014 года размер обязательного медицинского и пенсионного страхования для ИП будет исчисляться с одного МРОТ (минимального размера оплаты труда). Напоминаем, что в 2013 году года всем ИП придется оплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования с учетом двукратного МРОТ, который на данный момент составляет 5,205 тысяч рублей.
В 2013 году всем российским ИП приходится оплачивать фиксированный размер страховых выплат, который составляет 35 664 рублей. Из этой суммы более 90% отчисляется в Пенсионный фонд. Остальные неполные 9% получает Фонд обязательного медицинского страхования.
С 2014 года, расчет страховых выплат в ПФ и ФФОМС будет осуществляться двумя разными способами, с учетом объема дохода – для тех, чей доход ниже 300 000 рублей в год, ставка страхового взноса будет составлять 20 727 рублей в год, а для тех, у кого годовой доход превышает 300 000 рублей, ставка страхового взноса будет составлять 20 727 рублей + 1% от суммы, превышающий установленный государством лимит годового дохода.
Исчисление доходов самозанятых граждан России будет осуществляться с применением действующей системы налогообложения на территории РФ. В случае если ИП использует стандартную схему налогообложения, размер дохода будет соответствовать размеру прибыли от реализуемой деятельности. Для тех ИП, которые применяют упрощенную систему, а также ЕНВД, доход будет соответствовать сумме, учитываемой для ЕНДВ или налогообложения. Для ИП, работающих с применением патента, доходы будут исчисляться с учетом потенциально возможной прибыли в год от реализации данного вида предпринимательской деятельности.
Оплачивать страховые взносы за 2014 год ИП в России имеют право до начала второго квартала 2015 года. Напоминаем, согласно действующему законодательству, конечный срок погашения страховых выплат за 2013 год – 31.12.2013 года. В случае невыполнения обязательств в указанные сроки, размер страховой выплаты исчисляется с учетом восьмикратного МРОТ.
Оплачивать пенсионную и медицинскую страховку разрешается раньше конечной даты. Делать это можно единым платежом, а также в конце каждого месяца или квартала.
Отправка налоговой декларации должна быть осуществлена не позднее 15 июня года, следующего за отчетным периодом.
Сокращение страховых выплат для ИП в 2014 году обусловлено поведением самозанятого населения России в 2013 году, в результате которого количество индивидуалов сократилось практически на 50%. Массовую ликвидацию ИП эксперты аргументируют увеличением размера страховых выплат.


Просмотров: 928 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика