Вы решили создать свой бизнес и не знаете с чего начать? Это Вы удачно зашли! Мы поможем Вам! Свой бизнес начинать надо с желания: - Вам надоела Ваша работа, и Вы желаете ее бросить? - Вы желаете, чтобы Ваш бизнес приносил Вам удовольствие, а не проблемы, и за это Вы готовы трудиться не покладая рук по 16 часов в сутки, без выходных и без отпусков? - Вы желаете жить такой жизнью, которая делает вас счастливым, здоровым, мудрым и богатым? Если на все три вопроса Вы ответили положительно, то… прочитайте 25 причин против ... и подумайте, а столь уж сильно Ваше желание, что бы взять и поменять кардинально свою жизнь? Если у Вас есть сомнения, то значит, Вы еще не готовы к тем проблемам, которые ожидают Вас на тернистом пути освоения бизнеса. Ну, а если уж Вас все окончательно достало, то засучивайте рукава и начинайте СВОЙ БИЗНЕС…
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Малый бизнес

Четверг, 23.11.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Кто может получить приглашение на комиссию по легализации налоговой базы
19:26
Кто может получить приглашение на комиссию по легализации налоговой базы

Федеральная налоговая служба в письме от 17.07.13 №АС-4-2/12722 «О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы» довела до подведомственных налоговых органов порядок организации работы комиссий по легализации налоговой базы.

В письме даны рекомендации по отбору налогоплательщиков, чья деятельность подлежит рассмотрению на комиссиях. Отбор таких налогоплательщиков осуществляется на основании списков, формирование которых проводится путем анализа имеющейся у налоговых органов информации о финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков, с учетом особенностей исчисления и уплаты налогов. 

Отбору для рассмотрения на заседании комиссии подлежат следующие группы налогоплательщиков:

- налогоплательщики, заявляющие налоговые убытки от осуществления финансово-хозяйственной деятельности;

- налогоплательщики, имеющие низкую налоговую нагрузку по налогу на прибыль организаций, акцизам, единому налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения, единому сельскохозяйственному налогу;

- индивидуальные предприниматели, заявившие профессиональный налоговый вычет в размере более 95% от общей суммы полученного за налоговый период дохода;

- физические лица, не имеющие статуса предпринимателя и незадекларировавшие полученные доходы.

Отбор налогоплательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) осуществляется на основании деклараций, представленных за ряд налоговых периодов, в которых отношение суммы НДС, подлежащей вычету, к сумме исчисленного налога с налоговой базы составила 89% и более.

 Приглашаются на комиссию и налогоплательщики - налоговые агенты по налогу на доходы физических лиц:

- имеющие задолженность по его перечислению;

- снизившие поступления налога относительно предыдущего налогового периода более чем на 10%;

- выплачивающие заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности в регионе, при этом особое внимание обращается на налоговых агентов, выплачивающих заработную плату ниже регионального прожиточного минимума.

 Особое внимание в письме уделено теневым схемам оплаты труда. Работодатели, в отношении которых налоговые органы обладают такой информацией, также будут приглашаться на заседание комиссии. Кроме того, для рассмотрения на заседании комиссии могут быть отобраны иные налогоплательщики, в том числе в отношении которых предпроверочный анализ выявил нарушения налогового законодательства, при этом назначение выездных налоговых проверок является нецелесообразным по причине возможной малоэффективности, а также налогоплательщики, заявляющие возмещение НДС.

 Вышеуказанное письмо общедоступно, его публикация стала очередным шагом Федеральной налоговой службы в рамках реализации клиентоориентированного подхода при взаимодействии с налогоплательщиками.

Просмотров: 462 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика