Вы решили создать свой бизнес и не знаете с чего начать? Это Вы удачно зашли! Мы поможем Вам! Свой бизнес начинать надо с желания: - Вам надоела Ваша работа, и Вы желаете ее бросить? - Вы желаете, чтобы Ваш бизнес приносил Вам удовольствие, а не проблемы, и за это Вы готовы трудиться не покладая рук по 16 часов в сутки, без выходных и без отпусков? - Вы желаете жить такой жизнью, которая делает вас счастливым, здоровым, мудрым и богатым? Если на все три вопроса Вы ответили положительно, то… прочитайте 25 причин против ... и подумайте, а столь уж сильно Ваше желание, что бы взять и поменять кардинально свою жизнь? Если у Вас есть сомнения, то значит, Вы еще не готовы к тем проблемам, которые ожидают Вас на тернистом пути освоения бизнеса. Ну, а если уж Вас все окончательно достало, то засучивайте рукава и начинайте СВОЙ БИЗНЕС…
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Малый бизнес

Четверг, 23.11.2017
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Фискальные регистраторы
09:02
Фискальные регистраторы
Фискальные регистраторы стали сегодня необходимыми в связи с выходом нового закона. Согласно постановлению, теперь вся контрольно-кассовая техника обязательно должна иметь фискальную память. Это необходимо налоговой службе для правильности ведения исчислений.

Такой закон вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то работал и раньше без накладок, и нововведение никак не заденет интересов таких людей. С другой стороны, те, кто считал, что налоги слишком велики, могли манипулировать данными, с целью уменьшить сумму платежей. Эти предприниматели теперь недовольны новыми поправками, но вряд ли они будут высказываться открыто и активно, да и заявления о несогласии в лучшем случае останутся без ответа, в худшем – привлекут излишнее внимание.

Для некоторых бизнесменов такие аппараты, напротив, удобны. В частности, это хороший вариант для тех, кто устал от нечестности продавцов. Таким образом можно будет фиксировать прибыль с более высокой точностью.

Конечно, более всего в применении фискальных регистраторов (ФР) заинтересована налоговая инспекция, так как это позволяет пресечь нарушения и выявить наиболее точно размер доходов магазина, АЗС, кафе и других мест, где используется кассовый аппарат.

В отличие от других программно-аппаратных средств ККМ, ФР обладает следующими преимуществами:

    - Выдаёт корректируемую ежемесячную (либо ежесуточную) регистрацию.
    - Проводит полный учёт наличных расчётов, а также оплат с пластиковых карточек.
    - Обеспечивает долговременное хранение информации, необходимой для полного учёта бизнеса.

Работает аппарата через обычный компьютер, на котором специальная программа фиксирует все проводимые операции. Вся информация отображается на мониторе, а ФР печатает чек и запоминает действия, дублируя эту информацию в ПК. «Мозгом» процессов является компьютер.

Функции, которые выполняет данный аппарат:

    - Регистрация продажи товаров, их количества и цены.
    - Регистрация выполнения работ или оказания услуг, которые были оплачены наличным либо безналичным способом.
    - Сохранение данных о проведённых операциях в течение всего срока своей службы.
    - Выдача покупательских чеков.

Стоит отметить, что данный прибор не может функционировать самостоятельно, он работает только «в комплекте» с компьютером, на котором установлено и запущено программное обеспечение для кассиров. Проще говоря, используются компьютерно-кассовые комплексы.

Главные два отличия любого ФР от аналогичных устройств, которые повсеместно использовались прежде:

- регистраторы фискальные снабжены специальной электронной контрольной лентой защищённой (сокращённо ЭКЛЗ);

- он имеет фискальную память.

Оба фактора позволяют налоговой службе держать под контролем доходы предприятия. Именно для этой цели они и были созданы.

Типы устройств отличаются по виду печатного устройства. Существуют модели с матричным принтером и с термопринтером. Львиная доля выпускаемых аппаратов приходится на те, что работают на термопечати, и лишь немногие используют матричную. Второй вариант применяется в маленьких магазинах, на почте, в банках для приёма платежей за коммунальные услуги и для некоторых других процедур, где необходим подкладной документ и печать на нём.

По мнению специалистов, матричные модели постепенно перестанут использоваться, т.к. их уже вытесняют термопринтеры. Лишь там, где последние пока не могут их заменить, по-прежнему применяется матричная печать. В остальном вторые явно их превосходят. Они более быстрые, бесшумные, удобны в использовании там, где проходит большой поток посетителей: не раздражают звуком и не заставляют долго ждать.

Однако пока у матричных принтеров также имеются свои преимущества. В частности, это недорогая стоимость чековой ленты и картриджа, долгое хранение чеков. А цены на расходные материалы для термопечати выше почти в два раза.

Также регистраторы делятся на два вида по ширине ленты: она может быть широкой или узкой. Во втором случае тоже происходит экономия за счёт ленты – до 50 %. Но если понадобится прочитать наименования, то это будет не очень удобно, т.к. за счёт ширины они пишутся в сокращённом виде.

Дополнительно ФР может иметь отрезчик для чековой ленты. Например, его наличие желательно, если лента широкая – это уже вопрос удобства. Отрезчик можно установить: он стоит от 1500 до 2500 рублей.

При выборе регистратора обратите внимание, что некоторые модели предназначены конкретно для определённых мест, например только для магазинов, только для кафе и так далее. Есть и универсальные. Ваша задача – не купить то, что потом нельзя будет использовать.

Модель и цена напрямую зависят от того, как много операций в день по аппарату будет проводиться. В целом стоимость покупки и установки полного комплекта оборудования вместе с программным обеспечением и ПК может доходить до 50 тысяч рублей. В эту же сумму входит его дальнейшее техобслуживание и устранение неполадок.

Просмотров: 386 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика